河海大学在“马克思主义•青年说”系列活动中获优秀组织奖

发布者:李海峰发布时间:2018-01-09来源:宣传部

日前,由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,新华报业传媒集团承办的“马克思主义·青年说”系列活动在南京大学举行闭幕式,对“马克思主义·青年说”系列活动获奖项目进行了颁奖。河海大学3件作品获创作大赛优秀作品学校荣获优秀组织奖。

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,全面加强对青年的思想政治引领,自“马克思主义·青年说”系列活动启动以来,校党委宣传部、校团委积极动员全校师生进行作品创作,并由马克思主义学院承办了河海大学“马克思主义•青年说”创作暨演讲大赛初选活动创作大赛共收到作品94件,主要包括征文、微信H5、漫画、微视频、海报和表情包等;演讲比赛共有33组选手报名参加。经过层层筛选,最终遴选出演讲大赛作品2件创作大赛作品27件,参加“马克思主义·青年说”创作暨演讲大赛。

“马克思主义·青年说”系列活动主要分为创作暨演讲大赛、《我读马列经典》校园沙龙和“现代青年人思想状况”问卷调查三大主题活动。其中,创作暨演讲大赛通过网络征集,青年师生们结合自身经历,说出他们心目中的马克思主义。活动自启动以来,共收到全省高校参赛作品220件,最终入围109件。经专家评审及网络投票,共评选出创作大赛优秀作品10项、演讲大赛优秀作品10项,优秀组织奖5个。(吴富伟)