江苏省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波来校作学习贯彻十九大精神辅导报告

发布者:李海峰发布时间:2018-03-23来源:组织部

3月21日,江苏省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波应邀来学校作党的十九大精神专题辅导报告。

胡金波副主席专题报告以《博大精深,指引航程》为主题,围绕十九大报告“博”“大”“精”“深”四个最鲜明的特点进行了深入解读。他指出,十九大报告博聚众智、明晰主题,博采众长、明确主线,博合众意、明示主旨;大气磅礴,大道直行,大展宏图;精彩纷呈,精神饱满,精确施策;深邃思想展现了理论魅力,深刻论述展现了实践魅力,深远意义展现了时代魅力。他强调,我们要认真学习、深刻领会,始终不渝以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不渝地坚持和改善党的领导,始终不渝地推进党的建设新的伟大工程,始终不渝地增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为实现“强富美高”新目标、推进“两聚一高”新实践作出自己应有的贡献。

校党委书记唐洪武主持会议。他说,胡金波副主席通过层次分明的体系、精炼精妙的语言,带领广大干部师生进一步深入学习了党的十九大精神,进一步加强了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握。同时,深入解读了十九大报告对教育工作提出的目标和任务,深刻分析了学校坚持立德树人,坚持党管人才,深入推进“双一流”建设等工作。全校各级党组织、全体党员干部要深刻领会党的十九大精神,努力在把握实质上下功夫,在学以致用上见成效,切实把全校师生员工的思想和行动统一到党的新精神、新要求、新部署上来,全面推进世界一流特色研究型大学建设。

本次报告是学校中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班第二场专题辅导报告。校领导、中层干部、民主党派负责人、党支部书记代表、教师和学生代表等500余人参加了报告会,常州校区通过同步视频直播参加了会议。(文/王楠 图/朱昊)