河海大学开展2018届毕业生廉洁教育活动

发布者:李海峰发布时间:2018-06-27来源:纪委

近日,我校在2018届毕业生中深入开展以“植廉于心、践廉于行,走好迈入社会的第一步”为主题的教育活动,强化毕业生遵纪守法、崇廉诚信的人生信念,引导毕业生自觉践行社会主义核心价值观,扣好走向社会的第一粒“扣子”。

活动通过组织毕业生党员听取专题党课、召开毕业生年级(班)会、举行廉洁教育讲座、观看廉洁教育宣传片、发布廉洁倡议书、发放廉洁书签等形式,使毕业生们接受了生动、直观、震撼的心灵洗礼和深刻教育。同时组织开展了“尺寸之间,刻印廉洁”廉洁橡皮章设计雕刻大赛、“清廉若水,书画廉洁”廉洁主题文化衫设计绘制大赛、“撑起廉洁伞,踏上锦绣路”廉洁伞创作大赛三项活动,针对毕业生特点精心设计活动内容,创新教育载体,以学生喜闻乐见的形式营造了崇廉尚洁的校园氛围。

近年来,学校把在毕业中开展廉洁教育作为深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神的重要举措,作为实现全员全过程全方位育人的重要途径,将廉洁活动与毕业生文明离校活动相融合,明确各项活动的牵头部门和配合单位,认真制定活动方案,精心组织实施,取得了良好成效。(季斐斐)