河海大学举行“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

发布者:李海峰发布时间:2018-06-29来源:宣传部、团委

近日,河海大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的学习宣传贯彻,按照教育部和江苏省教育厅统一部署,在全校开展了“学习新思想师生同上一堂课活动”。

活动中,校马克思主义学院副院长戴锐教授以“理想、本领、担当”为题作首场授课,围绕“马克思与马克思主义、中国特色社会主义大学和新时代大学生的成长”宣讲了习近平总书记重要讲话精神,拉开了学习活动的帷幕。各单位组织开展了党政领导授课、辅导员授课、教职工理论学习、党组织生活、党团日活动、主题班会等活动,结合教师、预备党员、毕业班党员、学生骨干等不同群体的特点开展教育,同时组织师生集中观看了顾海良教授讲授的《坚持正确办学方向和加强马克思主义理论学习研究宣传》、邱永教授讲授的《立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》课程视频,推动学习宣传贯彻总书记重要讲话精神全覆盖,并充分利用自有媒介平台多形式全方位进行宣传,营造氛围、扩大影响、掀起热潮。

学习活动在学校广大师生中产生了热烈反响。广大师生纷纷表示要把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,将学习成果转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动,主动参与中国特色社会主义一流大学建设的生动实践,积极投身中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践。(王宁可、庄远、戴媛媛)