商学院组织开展雨花英烈事迹宣讲活动

发布者:刘桂清发布时间:2019-05-13来源:商学院

近日,商学院邀请雨花台烈士陵园管理局王璨、陈凯伦、王彦文、许馨四位讲解员为学生做题为“感悟革命文化,争做五四新青年”的主题宣讲,以缅怀革命先烈,弘扬革命文化。

讲解员们深情讲述了“永是勇士的革命女战士”郭纲琳、“北平五烈士”之一的赵良璋、“临危受命慷慨死”的晋夫以及在“北平谍报案”中一大批牺牲的雨花英烈们的感人事迹和大无畏的革命精神。200余名学生通过宣讲深刻认识到在艰苦的革命斗争岁月中,无数中华民族的英雄儿女,为了民族解放、人民幸福,不惜抛头颅、洒热血,舍生取义,用他们宝贵的青春和生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,大家纷纷表示作为新时代的青年,一定继承先烈遗志,接过先驱们手中的旗帜继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(伏方霓、沈国军)