港航院党委启动“政治生日”主题党日活动

发布者:李海峰发布时间:2020-05-08来源:思源网

为强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,牢记初心使命,近日,港航院党委机关支部为即将退休的党员同志举行了“政治生日”专题组织生活会,正式启动了学院“政治生日”主题党日活动。
     会上,即将退休的党员同志与支部党员们分享了作为一名普通党员在工作岗位上的感悟,一同过了这次难忘的“政治生活”,激发了党员的参与热情。在场的的党员们纷纷表示,从这次工作感想的分享中,体会到了普通党员在基层的政治信仰、政治追求,也体会到了“俯首甘为孺子牛”、“甘为基层事业螺丝钉”的态度,更感受到了一名普通党员在普通岗位上展现出的不平凡的工作业绩,从内心深刻领悟到了全心全意为人民服务的真正内涵和使命。之后,全体党员一起重温入党誓词,面对鲜红的党旗,耳聆庄严的誓词,高举紧握的右拳,每一名党员又一次涤荡了灵魂,重温了初心和使命,再一次坚定了共产党员的信仰和追求。
    作为专题组织生活会的总结,学院党委负责同志对专题组织生活会进行了点评,进一步阐述了“政治生日”党日活动的重要性,重申了“一人过生日,大家受教育”的意义,并对今后的专题组织生活会提出了更高的要求,要求将党建工作的新要求、思想教育的新定位、政治学习的新内容,与标杆院系的创建工作、双一流学科建设工作融合共进。
     为党员过“政治生日”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延展,其目的是引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,牢记初心使命,发挥先锋模范作用 。学院党委根据实际出发,进一步嵌入学院党建工作特色,将“政治生日”与过一个“政治性的生日”和学院“暖心工程”嵌入学院党日活动和政治生活中,让党建工作更具标准化、更有吸引力,更加情感性。(王玲 陈佳)