水电学院举办“传五四薪火,奏青春战歌”主题团日活动

发布者:李海峰发布时间:2020-05-08来源:思源网

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,纪念五四运动101周年,5月4日,水电院团委举办了“传五四薪火,奏青春战歌”线上主题团日活动。
    本次团日活动采取在线直播的方式,学院大一、大二全体学生视频参加了主题团日。同学们通过观看视频共同回顾了一百多年前的那段波澜壮阔的历史,再次感受中国青年不屈不挠、敢于斗争的伟大爱国主义情怀。通过观看抗疫历程回放,感悟当代青年敢于担当,乐于奉献的精神。19级辅导员帅雨婷老师带领同学们学习领会了习近平总书记讲话,围绕“新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人”的话题,学院共青团员代表分享了学习感悟和心得体会。
    同学们纷纷表示,“青春是一个人生命中最美好的年华,20岁的我们,有着最健康的体魄、最充沛的精力、最高贵的信念、最执着的梦想。我们要脚踏实地、不负韶华,完成大学四年的自我修炼。”最后,全体团员在学校优秀青年团干部姜帆的带领下重温入团誓词,在屏幕前举起右拳庄严宣誓。
    此次主题团日活动,以五四精神鼓舞学院广大青年为民族的复兴发展、水利事业的建设繁荣添砖加瓦;倡议新时代青年应以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代,响应时代召唤,脚踏实地,为祖国建设奉献自己的青春和汗水!(刘津铭)