河海大学“四史”故事讲解大赛决赛顺利举行

发布者:乔洁琼发布时间:2020-12-10来源:水文院

12月9日,河海大学“四史”故事讲解大赛决赛顺利举行。

本次大赛由水文水资源学院党委承办,以“讲好四史故事,唱响时代赞歌”为主题,比赛自10月举办以来,通过初赛、复赛的角逐,最终来自大禹学院等12个院系的55位参赛选手进入了决赛。他们或通过情景剧的演绎,展现了水文大家刘光文先生的严谨实践精神和无数求真务实的水文工作者为复兴水文事业不断奋斗的决心;或回顾党一路走来历经的艰辛,从南船精神感慨共产党的首创精神,从改革开放感叹华夏的繁荣和腾飞;或通过相声在一唱一和中介绍了“华龙一号”核电技术,使观众感慨于一代代中国儿女在中国核电事业的发展中做出的硬核奉献;或是在徐徐的提琴伴奏中向观众讲述企业家徐少春的创业之路上的困难和机遇,赞叹勇于创新、紧跟时代的品质。最终,公共管理学院荣获本次大赛一等奖。