我校保卫处党支部和江苏省教育厅安稳处党支部联合开展主题党日活动

发布者:乔洁琼发布时间:2022-07-26来源:保卫处

7月19日,江苏省委教育工委副书记徐子敏、我校副校长陆国宾带领省教育厅安稳处党支部、河海大学保卫处党支部结对共建,赴江都水利枢纽结开展“跟随习近平总书记脚步,践行总体国家安全观”主题党日活动。

两个支部17名党员共同参观了南水北调工程展示馆、抽水泵站和国家水情教育基地——江都水利枢纽馆,重温习近平总书记视察时的重要讲话精神。

徐子敏表示,此次活动是推进党史学习教育常态化的具体举措,通过触摸水利事业发展和国家日益强盛的脉搏,体会到了我国社会主义制度集中力量办大事的巨大优越性。习近平总书记所提出的总体国家安全观以人民安全为宗旨,国家安全工作归根结底是保障人民利益。作为教育系统的安保工作者,要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,树牢底线思维,以师生为本,不断提高防范化解各类安全风险的能力,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。

陆国宾表示,河海大学以水利为特色,治水兴邦是学校的使命。保障水安全是河海大学使命担当,也是落实总体国家安全观、推进国家安全的重要体现。学校为河海人投身到江都水利枢纽建设发展中而感到骄傲和自豪,学校将一如既往地给予南水北调工程以人才支持和科研支持,为国家水安全献力献策。

随后,两支部来到扬州市邗江区教育局,召开暑期学生防溺水工作调研座谈会。