河海大学第四届校园美食文化节 暨第八届长荡湖湖鲜美食节顺利举办

发布者:乔洁琼发布时间:2023-11-20来源:后勤处

11月18日,以“品佳味 彰俭约 用美食沟通你我”为主题的河海大学第四届校园美食文化节暨第八届长荡湖湖鲜美食节活动在常州校区开展。校党委副书记郭继超,校长助理、常州校区党工委书记、管委会主任周语明,金坛区和学校相关职能部门负责人参加了活动。

在美食展上,食堂推出了60余种丰富菜肴,椒盐猪手等24种河海老味道让同学们在品尝菜肴的同时也感受到了河海温暖,孜然猪脆骨等20种创新菜肴让同学们深刻体会到了独特的新鲜感和幸福感,赤豆小元宵等20种特色风味小吃受到学生们的热捧,长长有序的排队等候让特色风味平添了几分热度;国际美食和民族风味美食让大家亲身感受到了别样的异国文化和浓浓的民族风味;活动现场,厨师们精湛的刀工技法和娴熟的烹饪手艺令学生们眼花缭乱、目不暇接,他们的精彩作品给大家带来了一场全方位的饕餮盛宴。

除了美食展,现场还展示了长荡湖湖八鲜特色美食和金坛非遗技艺,让师生们在体会特色美食的同时也感受到了金坛浓厚的地域文化。活动期间,学校组织了“厉行节约,反对浪费”和“铸牢中华民族共同体意识”有奖问答。

本次美食文化节活动的开展,切实推动了学校餐饮服务的高质量发展,全面加强了学生与食堂之间的沟通与交流,有效促进了餐饮服务水平的提升,为广大师生提供安全、放心、营养的餐饮服务。