我校学子在第十八届国际大学生工程力学竞赛中再创佳绩

发布者:乔洁琼发布时间:2024-04-29来源:力材院

近日,我校学子参加了第十八届国际大学生工程力学竞赛,与来自俄罗斯,白俄罗斯,土库曼斯坦等国家的参赛选手同场竞技,获得个人赛银牌1枚,铜牌2枚的佳绩,同时河海大学代表团获得团体三等奖。

国际大学生工程力学竞赛由俄联邦多所高校于2005年共同发起,每年4月在白俄罗斯戈梅尔的白俄罗斯国立交通大学举行,至今已经连续举办18届。今年,来自河海大学,华中科技大学,浙江大学,西北工业大学,哈尔滨工业大学,北京理工大学的中国6所高校参加了此次竞赛。由于疫情原因,本次竞赛是我校时隔数年重新前往国外线下参赛,在备赛过程中,师生们群策群力、集思广益,保质保量完成比赛,在国际舞台上展现了河海学子朝气蓬勃、锐意进取、积极向上的精神风貌。 (林继)