企管院开展“同饮黄河水,共护母亲河”世界水日宣传活动

发布者:李海峰发布时间:2018-03-23来源:企管院

3月22日,企业管理学院学生科协开展了“同饮黄河水,共护母亲河”世界水日宣传活动,以迎接世界水日的到来,唤醒公众的节水意识,。

为了便于向市民们普及世界水日的有关知识,志愿者们特意编写了宣传册,用生动通俗的语言讲解世界水日的起源、目的和作用。为了增强活动的趣味性,志愿者们以问答的形式向市民们讲解了生活中的节水小窍门,积极宣传“世界水日”的理念——爱水护水、节约水资源、共护母亲河。志愿者们特别关注对孩子们的爱水护水教育,在家长的陪同下,孩子们手拿宣传册,耐心地倾听志愿者的介绍,脸上洋溢着灿烂的笑容。志愿者们在宣传世界水日的同时,也向广大常州市民宣传了河海大学的学科特色、办学理念等。

3月22日是世界节水日,本次“同饮黄河水,共护母亲河”世界水日宣传活动提高了市民们对水资源保护的关注度,体现了河海水之子的社会责任感。“滴水汇情,碧水长青”让我们重视每一滴水,从小事做起、从现在做起,真正实现“同饮黄河水,共护母亲河”的美好祈愿。(左丽)