河海大学举行学习全国“两会”精神报告会

发布者:李海峰发布时间:2018-04-04来源:宣传部

4月3日,河海大学举行学习全国“两会”精神报告会。全国人大代表、中国工程院王超院士传达2018年全国“两会”精神。校党委书记唐洪武主持会议并讲话。校领导、校长助理、党委委员、纪委委员、中层干部、民主党派负责人、科级干部、师生代表、离退休老同志代表参加会议。常州校区通过视频参加会议。

王超代表从审议政府工作报告、《宪法修正案》草案、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、《监察法》草案、国务院机构改革方案、选举和决定任命国家机构组成人员等对“两会”精神进行了全面传达。他指出,今年“两会”高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。他深刻体会到,习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。他表示,将认真履行代表职责,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、建言献策,努力圆满完成各项工作任务。

唐洪武书记指出,王超代表所做的报告内容丰富,资料详实,情真意切,为我们学习和贯彻“两会”精神起到了很好的指导和帮助作用。他强调,习近平总书记在“两会”期间,就战略性、全局性、根本性问题发表了一系列重要讲话,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、掷地有声、催人奋进,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神作为当前的一项重要政治任务。他要求全体师生员工:一要思想上对标审视,在深刻领会“两会”的重要意义和精神实质上聚焦发力;二要政治上坚定清醒,在精心组织学习宣传上聚焦发力;三要行动上落细落实,在努力谱写新时代教育“奋进之笔”的河海篇章上聚焦发力。唐洪武书记号召,全校上下要全力以赴扎实推进2018年各项工作,在建设高水平特色研究型大学的生动实践中充分彰显新气象、展现新作为、开创新局面!(文/吴富伟 图/孟凯)