我校举办首届在宁高校理学研究生学术论坛

发布者:李海峰发布时间:2018-04-04来源:理学院

近日,我校举办首届在宁高校理学研究生学术论坛,旨在为在宁高校的理学研究生们创造了一个良好的交流平台,加深各高校理学研究生之间的学术交流。东南大学、南京理工大学、南京航天航空大学、南京师范大学以及校内相关学院的研究生参会。

理学院副院长杨永富指出,此次论坛给南京市理学研究生提供了一个学术交流平台,有机会拓宽视野、启迪思维、激发创新热情,加深对学术的研究,促进理科研究生校际之间、专业之间的学术交流。

东南大学李文德、南京航天航空大学赵薇、南京理工大学李磊等9位同学做了学术报告,内容涵盖数学、物理学、密码学、统计学等多个理学专业,报告人与在场点评嘉宾、与会研究生就报告内容作了深入的讨论交流。

本次论坛由在宁各高校理学院研究生会协办,河海大学理学院研究生会主办。(贺荣繁)