理学院组织学生党员观看爱国电影

发布者:李海峰发布时间:2018-04-04来源:河海大学

近日,理学院组织全体学生党员观看爱国电影《厉害了我的国》

该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。展现了党的十八大以来,伟大祖国东西南北中、海洋陆地航空航天等方方面面取得的历史性成就,书写的壮丽画卷。“中国桥”、“中国路”、“中国车”、“中国港”、“中国网”等,一个个刻着“中国制造”烙印的超级工程,既彰显了中国的科技力量和综合实力,也体现了一线工作者不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神。大规模的航拍镜头也记录下了祖国的壮美山河,特别是镜头中展现了中建一局建造的超级工程的珍贵影像。除此之外,还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,“大国”与“小家”的深切情意也在鼓励着观看影片的十几位党员要为组建自己的小家而努力,为助力大国的实现而奋斗。

通过观看影片,学院全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育,更加懂得珍惜来之不易的幸福生活。党员们深感肩负建设国家的责任之重大,增强了责任感和使命感,坚定了努力奋斗、奉献自我的信念。(侯开智)