理学院开展国家安全教育专题讲座

发布者:李海峰发布时间:2018-04-24来源:理学院

4月20日,江苏省安全厅国家安全教育专家吴刚老师应邀为理学院学生作了题为“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习总书记国家安全战略思想”专题讲座,近百名理学院学生党员和学生骨干聆听了报告。

吴刚老师结合党的十九大报告关于国家安全的论述、当前国家安全面临的主要任务、习总书记的国家安全战略思想、总体国家安全观核心等内容,从国家安全的基本知识出发,讲述了影响国家领土完整的五大主要势力及其特点,详细介绍了习总书记国家安全战略思想的理论创新和实践创新,并分析了影响国家周边安全的因素,回顾了4.15全民国家安全教育日的历史和意义,希望同学们警惕国家安全隐患,积极维护国家领土完整。

通过此次讲座,同学们不但深入了解习总书记的国家安全战略思想,增强了居安思危的意识,还强化了国家荣誉感和归属感,坚定了努力学习、报效祖国的信念。(侯开智)