省委党校常务副校长桑学成教授为我校师生作学习贯彻十九大精神辅导报告

发布者:李海峰发布时间:2018-04-28来源:组织部

4月26日,江苏省委党校常务副校长兼省行政学院常务副院长、党委副书记桑学成教授应邀为我校师生作党的十九大精神专题辅导报告。

桑学成教授的报告以《引领新时代的政治宣言和行动纲领——深刻领会和把握党的十九大的丰富内涵和精髓要义》为主题,阐述了党的十九大的时代背景和历史地位,深入解读了党的十九大的理论创新和历史贡献。他用新成就、新思想、新时代、新矛盾、新征程、新部署、新任务“七个新”概括了党的十九大的重要成果,指出党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义历史方位和我国社会主要矛盾发生转化的新判断,明确了分两步走建设社会主义现代化强国的战略安排和我国经济社会发展的重大战略部署,提出了新时代党的建设的总要求。

桑学成教授认为,将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、中国共产党治国理政新境界和管党治党的新境界。报告还梳理了新形势下全面从严治党的重点任务,强调要深刻认识到全面从严治党永远在路上,要突出强调加强党的政治建设。

校党委副书记、纪委书记孟新主持会议并指出,桑学成教授的报告深入浅出、形象生动,帮助党员干部更深刻认识到了党的十九大的历史地位,多角度领会到了十九大的丰富内涵和精髓要义,指引大家切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。她指出,学习贯彻党的十九大精神,既是当前的首要政治任务,也是今后的长期任务,要持续深入、勤学不怠,坚持紧贴实际、融会贯通,以党的十九大精神引领贯穿学校的改革发展进程,切实将之转化为“双一流”大学建设的理想航标和精神动力。

本次报告是学校中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班第三场专题辅导报告。校领导、中层干部、民主党派负责人、党支部书记代表、教师和学生代表等500余人参加了报告会,常州校区通过同步视频直播参加了会议。(文/王朝红 图/朱昊)