水电院举办“清水涟漪,如水廉洁”第三届诗词创作及朗诵大赛

发布者:李海峰发布时间:2018-06-04来源:水电院

6月3日,河海大学水利水电学院举办“清水涟漪,如水廉洁”第三届诗词创作及朗诵大赛,这也是我校第三十届校园文化艺术节系列活动之一。

比赛旨在响应党的十九大报告中“全党要更加自觉地坚定党性原则”的号召,以朗诵的形式丰富学生业余生活,提高学生综合素养,同时将廉洁精神传递到学生中,与河海特色水文化共同发展传承,鼓励学生为廉洁发声吟诵。大赛分为创作组比赛和朗诵组比赛,共吸引来自各学院的近百名同学参加。创作组由2016级环境工程专业曾一川同学凭借作品《濯》摘得桂冠。朗诵组决赛分“濯污扬清”、“以水明理”、“水之千变”三个环节,12名选手现场演绎了《濯》、《水调歌头·渡江》、《清水浮生》、《荡涤》、《水溯于廉》、《清河颂》等原创和经典诗词,引起了评委和观众的强烈共鸣,最终由2017级播音与主持专业的贾有成同学摘得桂冠。(刘津铭)