河海大学举办校园开放日活动

发布者:李海峰发布时间:2018-06-08来源:公管院

6月7日,由河海大学招生办主办、公共管理学院承办的“习河海精神,绘河海印象”河海大学开放日活动在江宁校区举行。活动旨在搭建中学与大学沟通的桥梁,为高等教育与基础教育互动提供载体。我校优质生源基地中华中学高二年级四个班近两百人参加了交流。

活动组织中华中学学生参观了图书馆、水利工程综合模型和力学与创新思维空间,带领中学生们直观感受大学校园环境,了解学校特色。随后开展了分享会,河海大学大禹学院院长朱伟做题为“治水者治天下——水问题的现在与未来”主题讲座,介绍了学校的校史、校情,并与现场学生就水环境、日常生活中的水问题等进行了深入探讨。公共管理学院学生代表王中汉和邹孟琪分享了大学生活经历,使中学生们对未来的大学生活充满期待,也为当下学习注入了强劲动力。(孙彪)