华南理工大学组织学生看励志电影 防心中“回南天”

发布者:李海峰发布时间:2018-03-26来源:全国高校思想政治工作网

广州3月份进入回南天,潮湿天气经常不请自来,让人深感诸多不便。各种除湿妙招纷纷登场,但心中的“回南天”如何祛湿?华南理工大学学生工作部学生资助管理中心鼓励学生“走出宿舍,走向剧场”,通过组织学生观看励志电影,吸收并传递正能量,应对心中“回南天”。

同时,为进一步激发家庭经济困难学生的家国情怀,激励学生积极培育和践行社会主义核心价值观,学生资助管理中心于3月17日邀请350名建档立卡户学生走进学校电影院,观看大型纪录电影《厉害了,我的国》,让他们更加直观了解党的十八大以来中国的快速发展和取得的辉煌成就。

从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,探索太空、开发深海、建设世界一流的超级工程、5G技术联通世界、艰苦奋斗扶贫攻坚、心系同胞海外撤侨……气势恢宏的歌与乐,振奋人心的解说词,将国人是如何开拓进取,创造一个又一个“中国奇迹”的中国故事娓娓道来,让观影学生在影片结束后还觉得意犹未尽。同学们表示,《厉害了,我的国》将祖国近年来的发展和遇到的挑战表现得淋漓尽致,看完让人热血沸腾。大家看到的是过去五年来在党的正确领导下中国飞速奔跑的足迹,是奋战一线、勤劳勇敢的中国人的家庭录像,是江海山河大变的时光影带,是消除贫困差距的伟大创举,是13亿国人中国梦的蓝图,“我的国必将屹立在世界中央,复兴梦肯定在我们这一代实现!”

此外,学生资助管理中心还在大学城校区举行为期10周的励志电影展播活动,3月18日,荣获第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖影片——《寻梦环游记》的受权展播,宣告活动正式开幕。

该影片不仅洋溢着浓浓的爱意和欢乐,更有来自拉美世界的浓郁风情,无不体现了热情洋溢的墨西哥人对生活的热爱和对人生云淡风轻的态度,温馨感人的桥段也令不少观众动容。

不少同学表示,近来湿漉漉的天气容易让人压抑,但看到这么温情的影片,顿时一片暖意涌上心头,希望主办方继续播放这样充满阳光,感人至深的电影,来对抗“回南天”。

据了解,学生资助管理中心放映各类传递正能量及励志爱国等类型的热映电影,鼓励学生“走出宿舍,走向剧场”,以此丰富同学们的课余生活,树立正确的“人生观、世界观、价值观”。大学城校区励志电影展播活动将于每周五晚上在大学城校区图书馆二楼学术报告厅定期举行,连续举行10周。为进一步扩大观影学生数量,学生资助管理中心还将片源免费下放到各学院,由各学院自主安排场地和时间供学生免费观看。

原文链接:http://www.sizhengwang.cn/dxjy/sxjy/2018/0326/660.shtml