河海大学“水利e行动教育计划”荣获全国高等学校现代远程教育协作组“资源共享工作先进奖”

发布者:乔洁琼发布时间:2020-12-31来源:远教院

12月23日,“提质、转型、共享”新征程启动暨全国高校现代远程教育协作组成立20周年大会在北京召开,表彰为行业高质量发展做出突出贡献的机构。河海大学“水利e行动教育计划”荣获“资源共享工作先进奖”。

近年来,学校以特色高校服务水利水电行业继续教育为背景,充分发挥河海大学的学科和师资优势,与水利水电行业相关单位强强联合,通过实施“水利e行动教育计划”,探索建立水生态水安全领域的学习资源共建共享、学习成果积累与转换机制,构建行业协同的继续教育模式,目前已经逐步形成了“立足行业、服务社会”的开放教育服务体系,为全面推进水利行业继续教育资源和要素的深度融合与有效汇聚,更好地服务行业人才队伍建设做出了重要贡献。(程樊启)