我校“探秘南京地区的地质生态环境”项目入选全国首批精品地学研学路线

发布者:乔洁琼发布时间:2021-10-14来源:地学院

近日,中国地质学会公布了第一批精品地学研学路线,河海大学申报的“探秘南京地区的地质生态环境”地学研学路线成功入选。

“探秘南京地区的地质生态环境”地学研学路线由六合瓜埠山国家地质公园、南京汤山方山国家地质公园汤山园区、燕子矶公园、河海大学地质陈列馆和南京地质博物馆组成,活动对象主要面向大、中、小学生以及热爱地学的广大社会人士,每年开展2期活动,每次活动时间为2天。研学路线以河海大学地球科学与工程学院的地质陈列馆为依托,该陈列馆是河海大学开放型实验基地之一,被认定为江苏省科普教育基地,并入选江苏省专业科普场馆。精品地学研学路线是中国地质学会在全国进行的地学科普研学路线遴选活动,经专家评审,最终14条地学研学路线被评为全国首批精品地学研学路线。

近年来,河海大学在学生培养过程中着力实践育人,铸就实干精神,强基础、重实践,将“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训精神融入到实践教学中,使学生在实践学习中体会到专业所蕴含的价值和精神,以潜移默化的方式实现以德立学、以德施教。(赵燕容)