“疫”线家乡味 温暖河海情 ——常州校区党工委后勤办党支部“后勤育人工作坊”抗疫关爱在行动

发布者:乔洁琼发布时间:2022-03-29来源:常州校区后勤保障办公室

当前疫情形势严峻,战“疫”仍在继续,面对疫情,3月25日晚,河海大学常州校区党工委后勤办党支部“后勤育人工作坊”携手校区学生会、信息学部物联网工程学院党委电子科学系本科生党支部与扬子餐饮党支部在海苑餐厅一楼共同开展“‘疫’线家乡味  温暖河海情” 抗疫关爱活动,活动精心准备了300余份家乡菜分送给同学们,通过请同学品尝家乡味道,用美食传递河海温情,用心用情为广大同学送去关爱和温暖。

此次“‘疫’线家乡味  温暖河海情”家乡菜暖心放送品尝活动中,扬子餐饮党支部精心准备的家乡菜有小鸡炖蘑菇、麻婆豆腐、水煮鱼片、扬州狮子头,都是日常生活中备受同学们喜爱的家乡家常菜肴。后勤办党员同志参与菜肴的摘洗等准备工作,学生党支部党员和校区学生会的同学在现场负责引导同学有序就餐,维持秩序,师生一起共同营造了河海大家庭的温暖氛围。同学们表示,小事见真情,细处暖人心,学校送给我们品尝的不只是一份家乡菜,每份美味可口家乡菜背后,是平凡岗位上的默默坚守,是师生共同抗疫的信心与决心,是浓浓的河海情,大家在惊喜之余是满满的幸福与感动!

后勤办党支部“后勤育人工作坊”自成立以来,在校区党工委的领导下,秉承“以服务为魂、不上讲台也育人”的理念,充分发挥党员先锋示范作用和支部战斗堡垒作用,发挥后勤服务育人功能,开展了一系列的活动,把立德树人、服务育人宗旨落到实处,为学校人才培养贡献后勤党员的智慧和汗水。

校长助理范新南及常州校区党工委、管委会领导参加了此次活动。(吕红征 )