我校举办“澜湄国家企业家战略领导力提升”专题培训班

发布者:乔洁琼发布时间:2022-09-05来源: 国际合作处 商学院

8月22日至26日,我校举办“澜湄国家企业家战略领导力提升”专题培训班。本次培训以线上形式开展,共有来自老挝、泰国、柬埔寨、缅甸和越南的53名学员参加。

本次培训聚焦“金融支持澜湄中小企业发展的协同模式”“中国对澜湄国家FDI模式选择”“澜湄区域绿色经济与可持续发展”等6个专题,有效提升了湄公河国家绿色经济可持续发展和互联互通能力,增强了澜湄六国共同发展的信心和意愿。

此次培训班由河海大学澜沧江—湄公河学院和商学院共同举办,澜沧江—湄公河学院是在澜湄合作机制下,河海大学牵头建设,面向澜湄国家开展学历教育、非学历教育和人文科研交流的综合性教育交流平台。本次参训学员多为国有企业高级管理人员、民营企业家、行业协会负责人等工商界人士和相关领域的政府官员及专家学者。