我校举办“青春为中国式现代化挺膺担当”团干部思政技能大比武系列比赛

发布者:乔洁琼发布时间:2024-06-06来源:团委

近日,我校开展“青春为中国式现代化挺膺担当”团干部思政技能大比武系列赛事。校党委副书记郭继超出席决赛,南京理工大学、中国矿业大学、南京农业大学、南京师范大学等4所高校团委书记以及我校相关职能部门负责人担任决赛评委。

经个人申报和组织推荐,通过基础理论测试、思政文章、工作案例推介、主题团日活动策划等环节,共有24名教师和23名同学分别入围专职团干部专项赛、兼挂职团干部、青年教师、思政教师专项赛决赛以及基层团支部书记专项赛决赛进行主题思政课展示。各位参赛老师围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用青年学生喜闻乐见的方式,将党的创新理论“大道理”转化为青年身边的“小故事”,带领大家共同体验了一场“沉浸式”思政大课。参赛同学从青年人的视角出发,充分发挥积极性、主动性和创造性,围绕主题进行了多维度的展示汇报,展现了河海青年坚定的理想信念、扎实的理论素养和昂扬的精神面貌。

本次比赛进一步巩固深化团员和青年主题教育成果,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,进一步引领广大团干部聚焦主责主业、强化能力素质、有效引领青年,牢牢把握“青春为中国式现代化挺膺担当”主题要求,带领青年师生在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。