河海大学开展2024年网络安全培训暨网络信息安全应急处置演练活动

发布者:乔洁琼发布时间:2024-07-02来源:网络安全与信息化办公室

71日,学校开展2024年网络安全培训暨网络信息安全应急处置演练活动,陈达副校长出席会议并致辞,南京城市职业学院网络安全专家黄文盛副研究员做网络安全知识专题讲座。

陈达总结学校目前网络安全工作现状,并指出要时刻坚持底线思维,增强忧患意识,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,提高思想认识,严格落实主体责任,强化组织领导,筑牢网络安全屏障。

黄文盛结合国际网络安全形势和近两年网络安全相关案例,从攻击面、供应链、数据安全等方面分析了高校网络安全工作思路与重点。

培训结束后,从模拟用户行为与溯源追踪、模拟外网地址攻击扫描学校信息系统和利用漏洞攻击及溯源处置三个层面开展网络信息安全应急处置演练活动,持续强化提升校内师生网络安全意识和应急处置能力。

学校各单位网信安全责任人、联络人、学生代表参会。